Вводная:
1978 год.
Общая ситуация: Темный Лорд, который именует себя Волдеморт, находится на пике своего могущества. Его идеи и политические убеждения приобретают все больше и больше сторонников. Иные из них вступают в некое общество, организованное Темным Лордом, общество Упивающихся Смертью. И в рядах этой организации творят страшные и беззаконные дела, направленные на захват власти в магическом мире.
Тем временем, учащиеся Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс готовятся к экзаменам, которые должны начаться в ближайшие дни. Студенты пятого курса сдают С.О.В., седьмого - Т.Р.И.Т.О.Н. Несмотря на напряжение, сопутствующее подготовке к экзаменам, студенты радостно предвкушают Выпускной Бал.
В этом году он пройдет несколько иначе нежели в прошлые годы. Выпускников Хогвартса ожидает сюрприз: по инициативе директора Дамблдора на торжество приглашены родители и близкие выпускников. Альбус Дамблдор обратился с данным предложением в Совет Попечителей и Министерство Магии еще в прошлом году, и, вопреки многочисленным протестам некоторых представителей вышеуказанных структур, после бурных и длительных обсуждений директору был дан положительный ответ.



Концепт игры